메인페이지 학교소식 공지사항 - 주요 교육용 사이트 모바일 데이터 무상지원 안내

• 작성자강인숙
  • 작성일2020-08-31

제목주요 교육용 사이트 모바일 데이터 무상지원 안내

학생 온라인 학습 여건을 제공하기 위하여, 교육부에서 과학기술정보통신부 및 통신 3사와의 협의를 통해 주요 교육용 사이트에 대한 모바일 데이터 무상지원을 202012월까지 연장함을 안내합니다.

- 통신3(KT, LG U+, SKT) 및 알뜰폰 모바일 서비스를 이용 중인 모든 학생, 학부모, 교원 등(별도 신청 절차 필요 없음)

- 모바일 데이터 무상지원 사이트

① EBS(www.ebs.co.kr): EBS 온라인클래스, EBS 초등, EBS 중학,

EBS 고교, EBS English, EBS math, EBS 방송 다시보기,

EBS 반디(라디오), 이솦, 초목달 영어

②e학습터(cls.edunet.net)

③디지털교과서(webdt.edunet.net)

④위두랑(rang.edunet.net)

⑤사이언스ALL(www.scienceall.com)

⑥엔트리(playentry.org)

⑦커리어넷(www.career.go.kr)

⑧에듀에이블(www.nise.go.kr)

- 위 무상지원 사이트 이용 시 모바일 데이터 사용량 차감되지 않음.