메인페이지 학교소식 가정통신문 - 고농도 미세먼지 관련 학부모 사전 안내

• 작성자고은희
  • 작성일2020-03-24

제목고농도 미세먼지 관련 학부모 사전 안내

학생이 미세먼지 또는 오존 관련 기저질환(천식, 알레르기, 아토피, 호흡기질환, 심혈관질환 등)이 있는 경우, 학부모께서는 해당 질환에 대한 의사의 진단서 또는 의견서(의사소견서, 진료확인서 등)417()까지 학교로 제출해주시기 바랍니다.

해당 의사소견서 및 진단서를 사전 제출한 경우, 우리지역의 미세먼지·오존 농도가 나쁨이상인 경우, 당일 수업 시작 전(810분 이전)에 학부모의 사전연락(담임 선생님께 전화·문자 연락)만으로 질병결석이 인정됩니다.

자세한 내용은 첨부파일을 참고해주세요.