메인페이지 학교소식 가정통신문 - 학교내 음식물 반입금지 및 식중독예방

• 작성자김희선
  • 작성일2020-05-11

제목학교내 음식물 반입금지 및 식중독예방

학교내 음식물 반입금지 및 식중독 예방

우리학교급식은 식재료 검수-조리-배식-세척과정에 이르기까지 위해요소를 제거하여 부단히 노력하고 있으며, 학생들의 건강한 식습관 형성을 위하여 최선을 다하고 있습니다.

하지만, 학생들이 학교에서 학교급식 외에도 학급으로 반입되는 음식(김밥, 주먹밥, 샌드위치, 햄버거, 피자, 아이스크림 등 )을 먹거나, ·하교길에 학생들이 사먹는 간식 등에 의한 식중독 사고가 발생하는 사례가 있습니다.

이에 학부모님들께 외부 음식물 반입금지에 대한 내용을 아래와 같이 안내하오니, 적극적인 협조를 부탁드립니다.

붙임참고