학교생활

메인페이지 학교생활 학교앨범 행사사진 - 제주중앙여고 총동창회 장학금 4천2백만원 전달

행사사진

• 작성자허영진
  • 작성일2019-12-30

제목제주중앙여고 총동창회 장학금 4천2백만원 전달

제주중앙여고 총동창회 장학금 4천2백만원 전달_사진_1
제주중앙여고 총동창회 장학금 4천2백만원 전달_사진_2

□ 제주중앙여자고등학교(교장 조동수) 총동창회(회장 이애숙)는 12월 30일(월)에 샐비어센터에서 장학금 전달식을 가졌다.

□ 제주중앙여자고등학교총동창회(회장 이애숙)와 각 기수별 동창회에서 십시일반으로 모은 장학금 4천2백만원을 후배들에게 전달하여 훈훈한 감동을 주고 있다.

□ 제주중앙여자고등학교총동창회는 모교의 교육 목표인 창의적인 글로벌 인재 육성을 구현하기 위해 '2019 우수 신입생 미국연수 대상자' 10명에게 장학금 2천5백만원을, 학업 성적이 우수하고 바른 인성과 리더십을 갖추어 사회에 봉사하는 자세가 탁월한 학생 10명에게 장학금 5백만원을 전달하고 후배들이 미래 사회의 큰 일꾼으로 성장하도록 도움을 주기 위한 장학 사업을 지속적으로 추진해 나갈 뜻을 밝혔다.

□ 제주중앙여자고등학교 조동수 교장은 총동창회가 학교와 후배를 사랑하는 마음으로 교육활동에 관심을 가지고 장학금을 지원하는 등 학교 교육발전에 기여한 바가 크므로 감사의 마음을 담은 감사장을 기탁자들에게 전달하였다.