메인페이지 학교소식 공지사항 - 대국민 디지털 뉴딜 콘텐츠 공모전 안내

• 작성자김윤수
  • 작성일2021-07-16

제목대국민 디지털 뉴딜 콘텐츠 공모전 안내

과기정통부와 한국데이터산업진흥원에서 「한국판 뉴딜」 1주년을 맞아 “대국민 디지털 뉴딜 콘텐츠 공모전”을 개최합니다.

. 행사명 : 대국민 디지털 뉴딜 콘텐츠 공모전

. 주제 : 내 삶을 바꾸는 디지털 뉴딜

※ 디지털 뉴딜로 변화하는 일상, 다가올 미래모습, 디지털 뉴딜에 바라는 점 등

. 주최/주관 : 과기정통부/한국데이터산업진흥원

. 참가자격 : 관심 있는 국민 누구나(개인 또는 4인 이하로 구성된 팀)

o 영상웹툰 : 전국민 누구나

o 포스터 : 고등학생 및 동()연령대 청소년

. 공모부분 : ➀ 영상(60초 이내), ➁ 웹툰(10컷 이내), ➂ 포스터

. 시상내역 : 과기정통부 장관상(대상) ICT기관장상 등 총 13작 시상

. 접수방법 : 공모전 홈페이지(d-newdealcontest.kr)에 접속하여 온라인으로 제출하고, 포스터 부문 공모작은 등기우편을 통해 원본 제출

. 공모일정 : 콘텐츠 접수(‘21.7.5.~8.13. 18), 심사(‘21.8.16~8.20), 발표(‘21.8.30)

자세한 사항은 공모전 홈페이지(d-newdealcontest.kr)와 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.