메인페이지 학교소식 공지사항 - 2021 제주특별자치도 교육청 심리치료비 사업 안내

• 작성자전지영
  • 작성일2021-07-16

제목2021 제주특별자치도 교육청 심리치료비 사업 안내

교내 지원 대상자로 선정된 학생은 교육청 심리치료비 사업 대상자가 아닙니다.

2021 제주특별자치도 교육청 심리치료비 사업 안내

1. 지원대상

- 도내 초··고등학생 중 정신건강의학 전문의에 의해 검사 및 치료가 필요하다고 판단된 학생

2. 지원내용

- 정신건강의학과 병·의원 치료비(진료비, 약제비, 심리검사비 등)

심리치료센터 등 비의료기관 치료비 지원 불가

3. 지원금액: 1인당 50만원 이내(입원비 별도 300만원 이내)

- 보호자 식대 및 각종 증명서 발급수수료 등 제반 비용은 본인 부담

- 신규 신청학생

학생건강증진추진단 치료비 지원 접수일자 이후 치료비 지원 가능

학교와 정보공유를 원칙으로 함

- 특수교육대상 학생 및 난독증 관련 치료비는 도교육청 특수교육팀에 문의

4. 지원기준

- 치료비 신청일 이후 진료부터 치료비 지원

재신청자의 경우에도 매해 치료비 지원 신청 필수

다른 기관에서 동일 항목에 대한 중복지원 확인 시에는 환수조치 됩니다.

5. 신청방법 및 지원절차

<치료비 지원 신청>

- 교사 또는 보호자가 학생건강증진추진단 홈페이지( www.jje.go.kr/health )> 치료비 지원 > 치료비 지원 신청 > 글쓰기(신규·재신청 구분 표시)

- 대상자 선정이 확정된 후 담당교사를 통해 접수사항 안내

<보호자 치료비 선납 후 치료비 청구>

- 제출서류 준비

- 학생건강증진추진단 방문 및 서류 제출

<치료비 지원>

- 제출서류 확인 및 검토

- 보호자 계좌로 지급

6. 제출서류

- 진료비납입계산서(진료비납입확인서 또는 진료비영수증 간으, 카드영수증은 불가)

약제비 청구 시 약제비계산서영수증 추가 제출(약제비납입증명서 불가0

입원학생의 경우 입원비(진료비) 세부내역서추가 제출

통장사본(보호자 명의)

가족관계증명서 또는 등본(생년월일 표시)

7. 제출기한 및 장소

- 제출기한: 2021. 12. 17.()까지

- 제출장소: 제주특별자치도교육청 별과 1층 학생건강증진추진단(제주시 문연로 5)

반드시 기한 내에 제출해야 지원 가능하며, 지원금액을 이미 초과하였을 경우에는 서류 제출기한 전에 수시로 오셔서 제출 가능합니다.