메인페이지 학교소식 가정통신문 - 개인형 이동장치 안전수칙 안내 가정통신문

• 작성자박경란
  • 작성일2021-04-16

제목개인형 이동장치 안전수칙 안내 가정통신문

안녕하십니까? 학부모님의 가정에 평안과 행복이 충만하시기를 기원합니다.

최근 개인형 이동장치(전동 킥보드)와 관련한 학생 안전사고가 급증함에 따라 학생 안전에 대한 사회적 우려가 증가하고 있습니다. 이와 관련하여 최근 개정된 도로 교통법에 의하면 2021513일부터 개인형 이동장치는 만 16세 이상 원동기 면허 소지자만 타도록 되었습니다. 또한, 개정된 도로교통법에 의하면 개인형 이동장치 관련 무면허 운전 처벌과 운전자 주의 의무 사항이 강화되었습니다. 이에 따라 가정에서도 자녀의 안전을 위해 개인형 이동장치를 이용하는 자녀에게는 헬멧 등 안전 보호 장구 착용 의무와 안전 이용 수칙 등을 교육하고 실천하여 학생들의 교통사고 예방에 힘을 모아주실 것을 당부드립니다.