메인페이지 학교소식 가정통신문 - 2022년 11월 25일(금) 교육공무직원 노동조합 파업에 따른 학교급식 변경 안내

• 작성자현**
  • 작성일2022-11-23

제목2022년 11월 25일(금) 교육공무직원 노동조합 파업에 따른 학교급식 변경 안내

교육공무직원 노동조합 파업에 따른

학교급식 (변경) 안내

안녕하십니까?

학부모님 가정에 평안과 행복이 가득하시길 기원합니다.

다름이 아니오라, 우리 학교에 근무하는 교육공무직원(교원·공무원을 제외한 일반 근로자 직원)이 조합원으로 가입되어 있는 노동조합(전국학교비정규직연대회의)에서 파업을 예고하고 있습니다.

우리 교육청을 포함한 17개 시·도교육청은 공동으로 교육공무직원 노동조합과 2022년 임금교섭을 진행해 왔으나, 안타깝게도 현재까지 합의를 이루지 못하였습니다.

이에, 우리 학교 일부 교육공무직원들도 파업에 참가할 것이 예상됨에 따라, 2022. 11. 25.() 1일간 정상적인 학교 급식이 어려울 것으로 판단되어, 부득이하게 빵과 음료 급식으로 하여야 할 상황임을 알려드립니다.

중식: 롤케익, 머핀, 콘시리얼바, 쥬스

석식: 달팽이데이로 비급식

아울러, 학교급식 이외에는 전 교직원이 협력하여 정상적인 학교운영이 이루어질 수 있도록 최선의 노력을 다할 것임을 알려드리오니, 널리 양해하여 주시기를 부탁드립니다.

제주중앙여자고등학교장