학교생활

메인페이지 학교생활 학교앨범 - ECO(Emotional Connections in Onlinecourses)파티 프로그램 운영

학교앨범

• 작성자조순화
  • 작성일2021-01-11

제목ECO(Emotional Connections in Onlinecourses)파티 프로그램 운영

ECO(Emotional Connections in Onlinecourses)파티 프로그램 운영_사진_1
ECO(Emotional Connections in Onlinecourses)파티 프로그램 운영_사진_2
ECO(Emotional Connections in Onlinecourses)파티 프로그램 운영_사진_3
ECO(Emotional Connections in Onlinecourses)파티 프로그램 운영_사진_4

□ 운영 기간 : 2020. 12. 31. (목) ~ 2021. 1. 6. (화)

□ Wee클래스에서는 코로나19로 인해 학교 공간에서의 직접적인 교류가 어려워진 환경적 제약을 뛰어넘어 비대면 공간을 활용한 소통의 장을 마련하여 ECO파티 프로그램을 운영하였습니다.

□ ECO파티는 친구들과의 추억을 공유하며 지난 1년동안 감사했던 친구, 고마웠던 친구, 격려가 필요한 친구 등에게 비대면 공간을 활용하여 자신의 마음을 메세지로 전달하며 치유하는 과정을 파티로 표현한 프로그램입니다.

□ 이러한 과정을 통해서 자신의 감정을 표현해 보는 기회를 마련하였고, 비록 비대면이긴하나 친구들과의 교류를 통한 긍정적 에너지 발산에 도움이 되었습니다.

□ 다양한 공감적 메세지를 보낸 친구들 중 교장선생님과 교감선생님, 담임교사들의 추첨을 통해서 온라인으로 메세지를 전달하며 소통하는 행사가 ECO파티의 마지막을 장식하였습니다.