학교생활

메인페이지 학교생활 학교앨범 - 구글 엔지니어와 함께한 진로탐구 시간

학교앨범

• 작성자김**
  • 작성일2022-06-20

제목구글 엔지니어와 함께한 진로탐구 시간

일시 : 2022년 6월 17일 금요일

장소: 창의융합실

구글의 사회공헌 프로그램인 Mind the Gap 행사에 SW STUDIO와 AI STUDIO 동아리 학생들이 참여했습니다.

Mind the Gap은 소프트웨어 분야 여성 인재를 육성하고 진로 교육을 지원하는 프로그램입니다.

구글에서 현재 엔지니어로 활동하는 분들이 어떻게 입사하게 되었는지에 대해 고등학교, 대학교 시절의 고민까지 진솔하게 이야기해 주셨고, 학생들이 평소 궁금했던 컴퓨터 공학과 진로에 대한 질문에 답변을 듣게되어 궁금증을 해소할 수 있는 뜻 깊은 시간이였습니다.