본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

제주중앙여자고등학교

검색열기

제주중앙여자고등학교

학교소식

메인페이지 학교소식 식단


식단


이전 달 2021.04 다음 달

2021년 04월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
강낭콩기장밥(친환경)
감자달걀국1.5.6.
브로콜리들깨무침
돼지고기버섯볶음5.6.10.13.
조랭이떡치즈구이2.5.12.13.
배추김치9.13.
상추쌈
쌈된장5.6.13.
2
현미50%밥(친환경)
수제비국(우리밀)1.5.6.18.
연근조림5.6.13.
청경채겉절이13.
치킨탕수육5.6.15.
배추김치(자율)9.
탕수육소스5.6.12.13.
요구르트(140ml)2.
3
4 5
혼합잡곡밥(친환경)5.
돼지고기김치찌개5.9.10.
오이달래무침5.6.13.
잡채(쇠고기)5.6.13.16.
가자미살튀김5.6.
배추김치(자율)9.
간장양념5.6.13.
딸기/하우스
6
차조밥(친환경)
콩나물된장국5.6.
열무된장무침(자율)5.6.
닭볶음(닭다리살)5.6.13.15.
파래자반13.
배추김치(자율)9.
과일샐러드/시리얼2.5.6.12.13.
7
흰밥(친환경)
카레라이스(돼지고기)2.5.6.10.13.
시금치무침5.6.
간장장아찌5.6.13.
배추김치(자율)9.
우유2.
토스트/블루베리쨈1.2.5.6.12.13.
8
보리수수밥(친환경)
북어국1.5.
쫄면채소무침5.6.13.
애호박새우살볶음5.9.13.
치즈함박스테이크(직제조)1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치(자율)9.
9
기장밥(친환경)
배추된장국5.6.
돼지고기장조림1.5.6.10.13.
상추깻잎초무침5.6.13.
모자반무침(자율)5.6.13.
녹두전1.5.6.10.16.
배추김치(자율)9.
멜론
10
11 12
차조흑미밥(친환경)
대구살무국
생땅콩조림4.5.6.13.
꽃빵5.6.
오이부추무침13.
돼지고기피망채볶음1.5.6.10.13.
배추김치(자율)9.
방울토마토(친환경)12.
13
수수밥(친환경)
버섯된장찌개5.6.
청포묵김무침
멸치아몬드볶음5.6.13.
닭날개양념구이5.6.12.13.15.
배추김치(자율)9.
14
멸치국수용 육수5.6.
국수(중면)/채식의 날5.6.
국수용 고명(숙채)5.
쌈채소겉절이(자율)13.
김치볶음(채식의날/두부와함께)9.13.
바나나
한라봉주스13.
꿀떡5.13.
두부(김치볶음과함께)5.
고춧가루양념
15
혼합잡곡밥(친환경)5.
아욱국5.6.9.
참나물상추들깨무침5.6.13.
불고기낙지볶음5.6.10.13.
감자버터구이2.13.
배추김치(자율)9.
무쌈
16
현미50%밥(친환경)
쇠고기미역국5.6.16.
청경채무침
스크램블드에그1.2.5.
임연수구이5.6.
배추김치(자율)9.
하트파이1.2.5.6.
17
18 19
수수밥(친환경)
감자옹심이국1.5.6.13.15.16.
우엉콩조림5.6.13.
보쌈돼지고기5.6.10.
마늘쫑고추장무침5.6.13.
배추김치(자율)9.
상추쌈과 오이
쌈된장5.6.13.
20
발아현미밥(친환경)
숭늉(국 없는 날/나트륨 저감화)
가지나물볶음(자율)5.6.
치킨커틀릿(직제조)1.2.5.6.15.
고구마맛탕5.13.
배추김치(자율)9.
머스터드소스1.2.5.6.13.
액상요구르트(80ml)2.
유자청양상추샐러드1.2.5.12.13.
21
찰보리밥(친환경)
근대된장국5.6.9.
달걀찜1.2.5.6.8.12.
비빔밥용 숙채5.
고추장볶음(돼지고기/비빔밥용)5.6.10.13.16.
배추김치(자율)9.
토마토(친환경)+꿀12.
피자파이1.2.5.6.10.12.13.15.16.
22
좁쌀밥(전통음식체험의날)
돼지고기육개장(전통음식체험의3.10.
도토리묵+양념장5.6.13.
오리불고기5.6.13.
삼치살구이5.
배추김치(자율)9.
참외
23
기장밥(친환경)
어묵국1.5.6.9.
숙주나물
문어채소초무침13.
돈육튀김(강정소스와함께)1.5.6.10.
배추김치(자율)9.
강정소스5.6.12.13.
24
25 26
혼합잡곡밥(친환경)5.
시금치된장국5.6.9.
매운돼지갈비찜2.5.6.10.13.
깻잎양념무침5.6.13.
진미채(오징어조미포)볶음5.6.13.17.
배추김치(자율)9.
방울토마토(친환경)12.
27
한우불고기덮밥소스/간편식의 날5.6.13.16.
흰밥/간편식의 날/친환경
채소죽/선택식13.
달걀파국1.5.6.
콩나물무침(자율)5.
배추김치(자율)9.
감귤쥬스/친환경13.
고구마피자(또띠아)1.2.5.6.12.13.
28
흰밥(선택)
전복죽/선택식18.
스파게티면/간편식의 날1.5.6.
로제스파게티소스/간편식1.2.5.6.12.13.16.
단무지오이초절임13.
마늘쫑멸치볶음(자율)5.6.13.
배추김치(자율)9.
수박
마늘빵스틱2.5.6.
치즈/스파게티토핑용2.
29
흰밥(선택)
배추된장국(선택)5.6.13.
고등어무조림/선택5.6.7.13.
핫도그빵안에양념치킨/간편식1.2.5.6.12.13.15.
배추김치(자율)9.
포도주스13.
양배추사과샐러드1.2.5.6.
30
흰밥(선택)
채소죽(참치)/선택식5.13.
라면/간편식의 날1.2.5.6.10.15.16.
돈육수라면고명/간편식의 날5.10.
라면돈사골육수/간편식의 날2.5.6.10.13.
청경채겉절이(자율)13.
매운군만두1.5.6.10.16.18.
배추김치(자율)9.
2021년 04월 월별식단
1 일
강낭콩기장밥(친환경)
감자달걀국1.5.6.
브로콜리들깨무침
돼지고기버섯볶음5.6.10.13.
조랭이떡치즈구이2.5.12.13.
배추김치9.13.
상추쌈
쌈된장5.6.13.
2 일
현미50%밥(친환경)
수제비국(우리밀)1.5.6.18.
연근조림5.6.13.
청경채겉절이13.
치킨탕수육5.6.15.
배추김치(자율)9.
탕수육소스5.6.12.13.
요구르트(140ml)2.
3 일
4 일
5 일
혼합잡곡밥(친환경)5.
돼지고기김치찌개5.9.10.
오이달래무침5.6.13.
잡채(쇠고기)5.6.13.16.
가자미살튀김5.6.
배추김치(자율)9.
간장양념5.6.13.
딸기/하우스
6 일
차조밥(친환경)
콩나물된장국5.6.
열무된장무침(자율)5.6.
닭볶음(닭다리살)5.6.13.15.
파래자반13.
배추김치(자율)9.
과일샐러드/시리얼2.5.6.12.13.
7 일
흰밥(친환경)
카레라이스(돼지고기)2.5.6.10.13.
시금치무침5.6.
간장장아찌5.6.13.
배추김치(자율)9.
우유2.
토스트/블루베리쨈1.2.5.6.12.13.
8 일
보리수수밥(친환경)
북어국1.5.
쫄면채소무침5.6.13.
애호박새우살볶음5.9.13.
치즈함박스테이크(직제조)1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치(자율)9.
9 일
기장밥(친환경)
배추된장국5.6.
돼지고기장조림1.5.6.10.13.
상추깻잎초무침5.6.13.
모자반무침(자율)5.6.13.
녹두전1.5.6.10.16.
배추김치(자율)9.
멜론
10 일
11 일
12 일
차조흑미밥(친환경)
대구살무국
생땅콩조림4.5.6.13.
꽃빵5.6.
오이부추무침13.
돼지고기피망채볶음1.5.6.10.13.
배추김치(자율)9.
방울토마토(친환경)12.
13 일
수수밥(친환경)
버섯된장찌개5.6.
청포묵김무침
멸치아몬드볶음5.6.13.
닭날개양념구이5.6.12.13.15.
배추김치(자율)9.
14 일
멸치국수용 육수5.6.
국수(중면)/채식의 날5.6.
국수용 고명(숙채)5.
쌈채소겉절이(자율)13.
김치볶음(채식의날/두부와함께)9.13.
바나나
한라봉주스13.
꿀떡5.13.
두부(김치볶음과함께)5.
고춧가루양념
15 일
혼합잡곡밥(친환경)5.
아욱국5.6.9.
참나물상추들깨무침5.6.13.
불고기낙지볶음5.6.10.13.
감자버터구이2.13.
배추김치(자율)9.
무쌈
16 일
현미50%밥(친환경)
쇠고기미역국5.6.16.
청경채무침
스크램블드에그1.2.5.
임연수구이5.6.
배추김치(자율)9.
하트파이1.2.5.6.
17 일
18 일
19 일
수수밥(친환경)
감자옹심이국1.5.6.13.15.16.
우엉콩조림5.6.13.
보쌈돼지고기5.6.10.
마늘쫑고추장무침5.6.13.
배추김치(자율)9.
상추쌈과 오이
쌈된장5.6.13.
20 일
발아현미밥(친환경)
숭늉(국 없는 날/나트륨 저감화)
가지나물볶음(자율)5.6.
치킨커틀릿(직제조)1.2.5.6.15.
고구마맛탕5.13.
배추김치(자율)9.
머스터드소스1.2.5.6.13.
액상요구르트(80ml)2.
유자청양상추샐러드1.2.5.12.13.
21 일
찰보리밥(친환경)
근대된장국5.6.9.
달걀찜1.2.5.6.8.12.
비빔밥용 숙채5.
고추장볶음(돼지고기/비빔밥용)5.6.10.13.16.
배추김치(자율)9.
토마토(친환경)+꿀12.
피자파이1.2.5.6.10.12.13.15.16.
22 일
좁쌀밥(전통음식체험의날)
돼지고기육개장(전통음식체험의3.10.
도토리묵+양념장5.6.13.
오리불고기5.6.13.
삼치살구이5.
배추김치(자율)9.
참외
23 일
기장밥(친환경)
어묵국1.5.6.9.
숙주나물
문어채소초무침13.
돈육튀김(강정소스와함께)1.5.6.10.
배추김치(자율)9.
강정소스5.6.12.13.
24 일
25 일
26 일
혼합잡곡밥(친환경)5.
시금치된장국5.6.9.
매운돼지갈비찜2.5.6.10.13.
깻잎양념무침5.6.13.
진미채(오징어조미포)볶음5.6.13.17.
배추김치(자율)9.
방울토마토(친환경)12.
27 일
한우불고기덮밥소스/간편식의 날5.6.13.16.
흰밥/간편식의 날/친환경
채소죽/선택식13.
달걀파국1.5.6.
콩나물무침(자율)5.
배추김치(자율)9.
감귤쥬스/친환경13.
고구마피자(또띠아)1.2.5.6.12.13.
28 일
흰밥(선택)
전복죽/선택식18.
스파게티면/간편식의 날1.5.6.
로제스파게티소스/간편식1.2.5.6.12.13.16.
단무지오이초절임13.
마늘쫑멸치볶음(자율)5.6.13.
배추김치(자율)9.
수박
마늘빵스틱2.5.6.
치즈/스파게티토핑용2.
29 일
흰밥(선택)
배추된장국(선택)5.6.13.
고등어무조림/선택5.6.7.13.
핫도그빵안에양념치킨/간편식1.2.5.6.12.13.15.
배추김치(자율)9.
포도주스13.
양배추사과샐러드1.2.5.6.
30 일
흰밥(선택)
채소죽(참치)/선택식5.13.
라면/간편식의 날1.2.5.6.10.15.16.
돈육수라면고명/간편식의 날5.10.
라면돈사골육수/간편식의 날2.5.6.10.13.
청경채겉절이(자율)13.
매운군만두1.5.6.10.16.18.
배추김치(자율)9.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣